クリスマスに作ったタマちゃんとの共同作品。
これもクリスマス後に作ったもの。
残りのハムを細かく切って、ほうれん草、チーズ、マヨネーズであえたものをクロワッサンの冷凍生地に包んで焼きました。
冷めてもおいしいのでポットラックにおすすめ。
アペタイザーみたいなものかな。
秋のきのこシーズン。
アメリカで初めてマツタケを購入。
確か、これで8ドル台だったような・・・・・・
一応国産。
どうやって食べようかと考えた挙句、マツタケご飯に決定。
大分月日が過ぎたので細かい味は忘れましたが、フツウにおいしかったです。
初めはこうのような一人分サイズ(といってもマックのよりは大きい)を個数多く焼くこと10回以上。
私、アップルパイ大好きなのです。
おかげで太りました。
さすがに今はもう焼かなくなったなあ・・・・・・・(^^:)
ブルーベリーが入ったベイクドチーズケーキ。
ダンキチさん好きなので何回も作りました。
中秋の名月(当時、サンノゼでもきれいなお月様が見えました)に豆腐入りのダンゴを作りました。
豆腐入れたほうが絶対失敗なさそう。味も豆腐入りとは気づかないくらいモチモチ。
みたらし風にしました。
タマちゃんはあんまり食べなかったと思うけど、結局私写真のダンゴ全部食べちゃったような・・・・・・汗
なんか写真掲載にけっこう時間かかって大変な記事だったわ。
2 comments:
素晴らしい作品の数々。
感服(・人・)です。
お菓子作りグッズやら、キッチングッズやら色々買って帰国しましたが、日の目を見ないものが沢山です。よ。
アメリカに居る方が、手作り熱は断然あがるよねー。
今年も、色々なイベントで美味しそうなモノを沢山作ってね。
たまちゃん&だんきちさんの食育ですな。
あづ。師、お返事遅くなってごめんね。
そちらは大丈夫ですか。たぶん地震の被害はあった所と思うけど、無事であるように願います。
よかったら、またお返事ください!
Post a Comment